На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

«Алания» не снимется с чемпионата России, но перестанет бороться за выход в Премьер-лигу

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев сегодня рассказал об изменении ситуации во владикавказском клубе. Напомним, весь последний месяц в российских СМИ муссировалась информация, что 12 января – в день выхода игроков «Алании» из отпуска – будет объявлено о банкротстве северо-осетинского футбольного клуба и снятии команды с первенства ФНЛ.
«Аланию» весь практически весь 2013 год преследуют финансовые трудности, игроки более семи месяцев не получают зарплат, денег не хватает на тренировочные сборы и даже на организацию выездов на календарные матчи. 12 января пресс-служба «Алании» распространила официальный релиз, в котором со ссылкой на слова главного тренера команды Владимира Газзаева сообщила об изменении ситуации в северо-осетинском клубе. По словам Владимира Газзаева, владикавказская «Алания» не будет сниматься с первенства ФНЛ, но руководством республики Северная Осетия была изменена задача, стоящая перед командой в текущем сезоне – «Алания» больше не будет претендовать на выход в Премьер-лигу. При этом глава республики Таймураз Мамсуров пообещал погасить всю задолженность, которая накопилась к сегодняшнему дню перед клубом и игроками. Также по причине отсутствия финансовых средств команда не поедет на первый учебно-тренировочный сбор, который планировался уже с завтрашнего дня. Кроме того, Владимир Газзаев сообщил, что условия трудовых договоров со всеми футболистами будут пересмотрены в сторону понижения зарплат. Тем же игрокам, кто не согласен на подобное изменение своего контракта, предложено заняться трудоустройством в другие футбольные клубы.
Что на практике означает изменение ситуации в «Алании»? Во-первых, в текущее межсезонье «Алания» наверняка лишится ряда своих ведущих игроков. И дело здесь даже не столько в предложенном изменении контрактов (хотя и это существенно), сколько в желании самих футболистов продолжать свою карьеру в клубе без денег и каких бы то ни было турнирных целей. Во-вторых, уже сейчас ряд экспертов и комментаторов высказывают предположения о том, что «Алания» в весенней части первенства будет попросту «сливать» свои матчи – чтобы не попасть в зону выхода в Премьер-лигу, а от попадания в зону вылета её довольно надежно оберегает накопленный осенью очковый багаж. Также прекращение «Аланией» борьбы за повышение в классе означает, что в борьбу за заветную вторую путёвку в Премьер-лигу (первую, напомним, уже практически забронировала за собой «Мордовия») включатся такие команды как ярославский «Шинник», тульский «Арсенал», «Луч-Энергия» из Владивостока, «Торпедо» и ФК «Уфа». По «Шиннику», правда, в последние пару недель также поступала информация о возможном банкротстве. Так, в частности, арбитражный суд Ярославской области назначил на 23 января судебное заседание о признании «Шинника» банкротом. У клуба есть долги перед игроками, а РФС наложил на ярославскую команду запрет на регистрацию новых футболистов. Но буквально накануне гендиректор «Шинника» Валерий Фролов заявил, что проблемы у клуба есть, но все они решаемы, и гибель ему не грозит. При этом он не стал распространяться о задачах команды на сезон, заявив, что это будет зависеть от дальнейшего развития ситуации. Таким образом, ситуация складывается довольно благоприятно к тульскому «Арсеналу», для которого теперь вполне реально включиться в борьбу за вторую «прямую» путёвку в Премьер-лигу, о чём, кстати, не так давно говорил и главный тренер канониров Дмитрий Аленичев.

Ссылка на первоисточник
наверх