В правительстве Тульской области обсудили деятельность неформальных религиозных организаций
15 ноября в правительстве Тульской области состоялось совещание на тему: «Секты и другие опасные общественные проявления. Совместная деятельность муниципальных органов и общественности по их профилактике», организованное министерством внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области по предложению Тульской Епархии Русской Православной Церкви (РПЦ).
В семинаре-совещании приняли участие заместитель министра – директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев, начальник отдела по внутренней политике и связям с правоохранительными органами министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Юрий Костев, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект, адвокат коллегии адвокатов Московской области Александр Корелов, руководитель миссионерского отдела Тульской Епархии РПЦ, иерей Павел Картушин, представители отделов Тульской Епархии РПЦ, администраций муниципальных районов и городских округов Тульской области. Как отметил Александр Болтнев, тема данного семинара актуальна для региона. На территории Тульской области действует большое количество религиозных организаций. – С традиционными конфессиями мы осуществляем конструктивный диалог, ведь одна из важнейших задач власти – обеспечить социально-общественную стабильность, межконфессиональный и межнациональный мир и согласие в обществе, духовную безопасность каждого жителя области, – подчеркнул заместитель министра.
Вместе с тем, как сообщил Александр Корелов, в России, и Тульской области в частности, существуют десятки различных нетрадиционных для нашей страны религиозных организаций, в том числе не имеющих государственной регистрации, деятельность которых носит деструктивный характер. Как было отмечено на семинаре, существует необходимость в обеспечении тесного взаимодействия органов государственной власти, муниципальных органов и общественности по профилактике и предупреждению опасных общественных проявлений в данной сфере.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться