На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

В 2013 году в Тульской области введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья

В среду, 15 января, губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Тульской области – министром строительства и ЖКХ Андреем Стукаловым, которая была посвящена вопросам строительства жилья на территории Тульской области. Открывая совещание, глава региона отметил, что в соответствии с задачей, поставленной президентом РФ, до 1 сентября 2017 года в Тульской области предстоит расселить весь аварийный жилой фонд, который был зафиксирован на 1 января 2012 года.
Его общая площадь составляет 368 тыс. кв. метров. Владимир Груздев предложил Андрею Стукалову в своем докладе сосредоточиться на данном вопросе, напомнив, что глава государства уделяет ему повышенное внимание, требует от регионов неукоснительного исполнения поставленной задачи. После этого региональный министр отчитался губернатору с состоянии дел в отрасли жилищного строительства в Тульской области. Андрей Стукалов сообщил, что в 2013 году из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры общей площадью 20,5 тыс. кв. метров было переселено 1134 человека. В продолжение данной работы в 2014 году планируется в 12-ти муниципальных образованиях Тульской области ввести в эксплуатацию 94,2 тыс. кв. метров жилья. Министр сообщил, что в Новомосковске ведется строительство шести многоквартирных домов, в Донском готовятся к сдаче два дома, в Киреевске началось строительство пяти жилых домов. В областном центре в качестве площадки для строительства жилья для переселения граждан из аварийного фонда выбран участок в посёлке Скуратово. В новом микрорайоне планируется построить 67 тыс. кв. метров жилья, в том числе 16 тыс. кв. метров – для расселения аварийных домов по плану города Тулы. – Площадка обеспечивается всей инфраструктурой: газоснабжением, водоснабжением, водоотведением, электроснабжением.
До 1 сентября 2014 года мы планируем завершить строительство и передать дома жильцам для заселения, – сообщил Андрей Стукалов. В ходе рабочей встречи также были озвучены данные об общем объеме введенного в эксплуатацию жилья на территории региона в 2013 году. Он составил 502,8 тыс. кв. метров. Это самый высокий показатель, начиная с 1992 года. Более трети введённого объема составляет жильё эконом-класса, построенное во исполнение указа президента и поручения министерства регионального развития РФ. По окончании доклада министра губернатор дал ряд поручений и обозначил задачи, на которых возглавляемому Андреем Стукаловым ведомству необходимо сосредоточиться в 2014 году: обеспечить ввод в эксплуатацию 560 тыс. кв. метров жилья, а к 2018 году необходимо выйти на уровень в 650 тыс. кв. метров и ежегодно возводить такой объем жилья; создавать арендное жилье, для чего уже подобран ряд площадок в Туле, в частности, речь идет о Калужском шоссе и районе Красных ворот; стимулировать жилищного строительства, в том числе в индивидуальном секторе. Данное поручение напрямую касается многодетных семей. – Семьи должны иметь возможность строить индивидуальное жилье. Необходимо сориентировать региональный фонд ипотечного кредитования на работу в этом направлении, – сказал Владимир Груздев. В числе приоритетных направлений работы правительства по обеспечению жителей Тульской области комфортабельным жильем губернатор назвал реализацию программы по предоставлению субсидий молодым семьям на приобретение жилья. В этой связи глава региона отметил, что на протяжении двух лет выдается по 500 субсидий, что позволило существенно сократить очередь. – Сейчас в очереди на получение субсидий чуть более 1000 молодых семей. Считаю, что нам под силу за два года выполнить эту программу, решить жилищную проблему молодых семей, которые в этом нуждаются, – отметил Владимир Груздев.

Ссылка на первоисточник
наверх