На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Ольга Аванесян приняла участие в заседании Общественного совета при Суворовской ЦРБ

В ходе социологического опроса жителей Суворовского района, проведённого ФОМом по основным проблемам в сфере районного здравоохранения, было выявлено несколько «болевых» точек местной медицины. Эти вопросы и стали темой обсуждения членов Общественного совета Суворовской центральной районной больницы.
Люди, в частности, отмечали плохую работу скорой помощи. Принимая результаты опроса за объективную оценку существующего положения дел в службе скорой помощи, и.о. главного врача Суворовской ЦРБ Людмила Грибанова сообщила, что по программе модернизации для больницы было закуплено пять единиц автотранспорта, в том числе один реанимобиль, что, считает она, позволяет заметно улучшить работу станции скорой помощи. Время доезда на вызов составляет, в среднем, 15-20 минут. Члена Общественного совета, председателя районного Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николая Шиченкова доводы главврача больницы не убедили. По его словам проблема состоит в том, что некоторые населённые пункты района расположены на значительном расстоянии от Суворова, и время доезда заметно увеличивается. Особенно это касается Чекалинской зоны. – Эту проблему можно решить путём размещения в отдалённых населённых пунктах подстанций скорой медицинской помощи», – отметила Ольга Аванесян и рекомендовала руководству Суворовской ЦРБ рассмотреть данный вопрос. В числе другой проблемы местные жители называли неудовлетворительную работу в районе службы вызова врача на дом. Члены Общественного совета единодушно решили, что этот вопрос можно отрегулировать путём открытия пункта неотложной помощи при поликлинике.
Большие очереди в поликлинике – проблема, знакомая не только пациентам Суворовской ЦРБ. Там, где введена в действие электронная регистратура и используются возможности компьютерного обеспечения при амбулаторном приёме больных, очереди сокращаются. Важно, отмечали члены Общественного совета, чтобы люди пользовались такими возможностями. Суворовская ЦРБ ими располагает. В ходе социологического опроса называлась и другая проблема-дорогое лечение. Видимо, считают члены Общественного совета, речь идёт о высокой стоимости лекарств. – Цены на лекарственные средства регулируются Минздравом РФ и Росздравнадзором. В Тульской области аптеки, относящиеся к МУП «Фармация», объединены для того, чтобы пациенты, которым выписываются льготные рецепты для получения лекарственных средств, всегда были обеспечены лекарствами. Препараты заказываются, и врачи выписывает лекарства по международному непатентованному наименованию. В аукционе выигрывает тот, кто предложит наименьшую цену, – пояснила Ольга Аванесян. Продолжая тему, член Общественного совета и глава муниципального образования город Суворов Людмила Химушкина отметила: – За лечение деньги у нас не берутся. В больнице лежала дочь с ребёнком, и ей сказали, что все лекарства для лечения имеются. Подводя итог заседанию, члены Общественного совета рекомендовали администрации Суворовской центральной районной больницы рассмотреть вопрос об организации подстанции скорой медицинской помощи в Чекалинской зоне. Наряду с этим администрации ЦРБ было рекомендовано организовать пункт неотложной помощи в поликлинике. По завершению заседания министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян совместно с заместителем председателя правительства Тульской области Мариной Левиной посетили акушерское отделение Суворовской центральной районной больницы, а затем приняли участие в рабочей встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с жителями Суворовского района.

Ссылка на первоисточник
наверх