На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

«Народный контроль. ЖКК» рассказал жителям Дубны, как бороться за свои права

Во вторник, 8 апреля, эксперты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ» побывали в посёлке Дубна Тульской области. Они провели ставшую уже традиционной встречу с жителями по актуальным проблемам ЖКХ. Вместе со специалистами проекта в Дубну приехали депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Людмила Котик и генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин.
Первой точкой маршрута стал дом №7 по улице Льва Толстого, где прошла встреча с жителями после обращения одного из них на «горячую линию» «Народного контроля». Заявитель Николай Власов пожаловался на отсутствие каких-либо действий со стороны управляющей компании ООО «РПДЖКХ». Мужчина рассказал, что в доме с 2011 года не вывозился мусор, который успел накопиться в огромных количествах, а в подвале не были выполнены ремонтные работы по устранению протечки канализации. Поговорить напрямую с жителями участники проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ» пригласили и представителей управляющей организации. Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Людмила Котик поинтересовалась у жилищников, почему санитарное состояние двора оставляет желать лучшего. – Это с поля стекает, и машины раскатывают, – отметил представитель ООО «РПД ЖКХ». На вопрос: убирает ли эту территории дворник, он также ответил утвердительно – «да, раз в неделю». После визита членов проекта «Народный контроль. ЖКХ» из подвала дома был вывезен мусор, и начаты работы по ремонту канализации. Позже в Дубне состоялась встреча специалистов проекта с жителями, на которую были приглашены все желающие.
Жители смогли получить ответы на важных для них вопросы в сфере ЖКХ. Основной темой традиционно стала региональная программа капитального ремонта, в частности способ формирования фонда капремонта. – В каждом доме должен быть избран совет дома. Это упростит взаимодействие с управляющими компаниями. Председатель совета дома сможет принимать работы и подписывать соответствующие акты, – рассказал Андрей Самошин жителям.

Ссылка на первоисточник
наверх