На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Владимир Груздев встретился с жителем Тульской области, обратившемуся в президенту в ходе «прямой линии»

В четверг, 17 апреля, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин зачитал и ответил на письмо жителя одной из деревень Тульской области: – «Мы живём в 250 километрах от Москвы, – и дальше говорится о том, что в этой деревне не всё так хорошо, – не могли бы Вы послать своих представителей?», – зачитал Владимир Путин письмо и тут же на него ответил: – Губернатор там мой представитель, вот прошу, чтобы губернатор немедленно съездил и посмотрел, что там происходит, это Тульская область.
Соответствующим образом тульский губернатор поедет и посмотрит. Вечером того же дня, после встречи с жителями города Донского, губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил деревню Черняевку Богородицкого района, где проживает фермер Александр Солнцев, автор обращения к президенту России Владимиру Путину, которое было озвучено главой государства сегодня в ходе «прямой линии». В своем письме Владимиру Путину он описал проблемы деревни и своего хозяйства, а в частности пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством. Для выяснения причин, побудивших Александра Солнцева обратиться к президенту, вместе с губернатором в деревню приехали и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин. Александр Солнцев рассказал, что решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Он подал заявку и получил грант в размере около 200 тыс. рублей по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Кроме того, житель Черняевки воспользовался существующей мерой поддержки и получил 400 тыс. рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.
Эти деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства: приобрел технику, стройматериалы, коров, а также открыл торговую палатку в городе Богородицке. Однако, по его словам, бизнес не приносил прибыли. Также Александр Солнцев рассказал главе региона о своём желании всерьёз заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. При этом он сообщил, что не обращался по возникшим проблемам ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства Тульской области, а решил сразу написать письмо президенту России. Как признался Александр Солнцев губернатору, он не рассчитывал на столь быструю реакцию, которая последовала буквально через полтора часа. В ходе встречи с фермером Владимир Груздев сообщил о работе по возврату в оборот земель сельхозназначения, проводимой в Тульской области. По словам губернатора, 20 тыс. га уже были возвращены в оборот в прошлом году, а в 2014-м поставлена задача вернуть ещё 40 тыс. га. Всего же на территории Тульской области – почти 1,5 млн. га сельхозугодий, из которых обрабатываются только 900 тыс. га. Владимир Груздев сообщил о мерах, предпринимаемых по изъятию земель, и отметил, что планируется передавать наделы тем сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые зарекомендовали себя как надежные хозяйства. Также Александр Солнцев рассказал и о других проблемах своего населенного пункта: отсутствие освещения и проблемы с водоснабжением. Но при этом, как позитивное изменение, он оценил состоявшуюся в прошлом году газификацию своего села. Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством «Народного бюджета». – Если в деревню пришел газ, это означает, что она будет жить, – сказал Владимир Груздев. В заключение встречи с фермером глава региона отметил, что все вопросы разрешимы в настоящее время и на местном уровне, и на уровне региональной власти. – По большому счету у нас при желании человека многие вещи могут реализовываться. Это вопрос командной игры. Вне зависимости от того, какой уровень власти, мы все находимся в одной команде и объединены общей целью – сделать комфортной жизнь населения, – отметил Владимир Груздев.

Ссылка на первоисточник
наверх