На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

В правительстве Тульской области обсудили перспективы развития туризма

В среду, 13 августа, состоялось очередное заседание правительства Тульской области, на котором обсуждались перспективы развития сферы туризма в регионе. Заседание прошло под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области. С информацией о развитии этой отрасли выступила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Она сообщила, что в 2014 году на развитие внутреннего и въездного туризма в Тульской области предусмотрено 14,2 млн. рублей средств бюджета Тульской области. Реализация мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, в текущем году позволила привлечь в экономику региона более 15 млн. рублей. За первое полугодие 2014 года в сфере туризма создано 110 новых рабочих мест, что на 30% превышает аналогичный показатель 2013 года. При этом Татьяна Рыбкина обратила внимание членов правительства на то, что за весь 2013 год было создано 169 рабочих мест. Общее количество посетителей региона в 2014 году составило 832 тыс. человек. Общий объем оказанных услуг в сфере туризма за первое полугодие 2014 года составил 396,4 млн. рублей, что на 57% больше, чем за 2012 год и на 13% больше, чем за 2013 года. Объем доходов от предоставляемых услуг гостиниц и аналогичных средств размещения за 6 месяцев 2014 года – 249,5 млн. рублей. Объем турпотока за первые 6 месяцев 2014 года составил 240,7 тыс. чел., что на 8% превышает аналогичный показатель в первом полугодии 2013 года, в т.ч.: на 6% – турпоток граждан России, на 23% – турпоток иностранных граждан. На 10% по отношению к первому полугодию 2013 года увеличилось количество туристов в Тульскую область из других регионов России, на 23,5% – из-за рубежа (22,5 тыс.
чел.). – Уверена, что в связи с долгожданной реставрацией Тульского Кремля, Дворянского собрания, а также с созданием качественного современного туристского сервиса, уже в ближайшее время эти показатели увеличатся, – заявила Татьяна Рыбкина. Она также отметила, что одной из приоритетных задач министерства является создание региональных и межрегиональных туристско-рекреационных и автотуристических комплексов и кластеров. Татьяна Рыбкина сообщила, что министерством культуры РФ принято решение о разработке механизма включения регионов в глобальный туристический маршрут федерального значения «Русские усадьбы» на примере Тульской области. – В дальнейшем планируется тиражировать опыт Тульской области на другие регионы, – подчеркнула она. Продолжая разговор о перспективах туризма, министр особо констатировала: в регионе начато активное сотрудничество в области туризма с инвесторами. Так, с нынешнего года реализуется проект «Город мастеров». Основная идея – собрать все знаменитые тульские ремесла в одном месте с представлением их как взаимосвязанных элементов единого регионального производства. Началом реализации проекта послужил запуск самоварной фабрики. В перспективе в «Городе мастеров» откроется мастерская ковки металлов, мастерские по производству изделий из керамики, художественного и декоративного стекла, из дерева и бересты, мастерские по изготовлению мини-макетов образцов знаменитого тульского оружия, мини-пекарни по изготовлению тульских пряников и белёвской пастилы, а также будет создана вся необходимая туристская инфраструктура (пункты питания в русском традиционном стиле, сувенирные лавки и т.д.). В свою очередь председатель правительства Тульской области отметил необходимость развития сферы туризма, создания туристских зон с целью привлечения в регион туристов. – Мы гордимся историческим достоянием нашей области, и мы хотим, чтобы это чувство гордости с нами разделили наши соотечественники со всех уголков страны, – подчеркнул Юрий Андрианов.

Ссылка на первоисточник
наверх