Во втором квартале 2014 года в Тульской области произошло семь социально-значимых происшествий
В среду, 25 июня, под руководством заместителя губернатора Юлии Марьясовой в режиме видеоконференции прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области. Заместитель руководителя территориального органа по антикризисному управлению Главного управления МЧС России по Тульской области Юрий Стасюк отчитался об итогах работы единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований Тульской области за второй квартал 2014 года.
По его словам, за этот период на территории Тульской области чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Произошло семь социально-значимых происшествий, информация о которых передавалась в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Он отметил, что на 16 июня в Тульской области было зарегистрировано 140 случаев нарушения жизнеобеспечения населения. – За отчётный период в ЕДДС области поступило 238 обращений граждан из муниципальных образований, в том числе 86 обращений на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тульской области, – сообщил Юрий Стасюк. По его словам, большинство обращений граждан на телефон доверия ГУ МЧС Росси по Тульской области были вызваны проблемами с электроснабжением (28%), водоснабжением (47%), другие обращения – 28%. В своём докладе Юрий Стасюк отметил, что анализ содержания обращений жителей Тульской области показывает, что решение вопросов, поднятых гражданами, в 90% случаев осуществляется на муниципальном уровне. Наибольшее количество обращений в ЕДДС поступило из города Тулы (41 обращение), Ленинского района (29 обращений) и Заокского района (14 обращений). – В основном дежурные диспетчеры ЕДДС при возникновении социально-значимых происшествий, а также в повседневной деятельности со своими задачами во втором квартале справились.
Имелись недостатки в работе дежурных диспетчерских служб Тулы, Воловского и Ленинского районов, – отметил Игорь Стасюк. Также на заседании стало известно, что в Арсеньевском районе Тульской области не был выполнен ряд мероприятий, связанных с нормальным функционированием ЕДДС. – Арсеньевский район достаточно удалённый, поэтому возникает ряд сложностей в обеспечении бесперебойной работы ЕДДС. Тем не менее, необходимо обеспечить работу системы в штатном режиме и до 1 июля отчитаться о проделанной работе, – поставила задачу Юлия Марьясова. Помимо этого, на заседании рассматривался вопрос о деятельности органов местного самоуправления и руководителей объектов экономики по поддержанию в исправном состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения в Тульской области.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться