На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Николай Воробьёв назвал неплательщиков за газ и раскритиковал глав районных администраций

Во вторник, 2 июня, состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николая Воробьёва, посвящённая подведению итогов работы компании в период отопительного сезона 2014-15 годов.Главным итогом завершившегося отопительного сезона Николай Воробьёв назвал традиционное 100-процентное выполнение компанией всех договорных обязательств перед потребителями региона.

Между тем, далеко не все контрагенты выполняют свои обязательства перед поставщиком газа. Незначительная тенденция роста дебиторской задолженности, начиная с января текущего года, наблюдается по промышленным предприятиям. Долг промышленных потребителей на 1 мая составил 267,7 млн. рублей. Из них 35,6 млн. – долги предприятий банкротов.Среди крупных должников, задолженность которых вызывает наибольшую озабоченность:ЗАО «Стеклозаводы» – 77 млн. рублей;Тепличный комбинат «Новомосковский» – 36 млн. рублей;«Товарковский сахарный завод» – 7,8 млн. рублей;Машиностроительный завод «Штамп» – 7,4 млн. рублей;«Советский завод строительных материалов» – 5,5 млн. рублей.Задолженность населения области на 1 мая ставила 485 млн. рублей. За четыре месяца текущего абонентам-должникам было направлено 80 тыс. напоминай и писем-претензий. Ежемесячно направляются платёжные документы с предупреждением о наличии задолженности по всему формату квитанции. Злостным неплательщикам направлены платёжные документы, размещённые на бумаге красного цвета. С этого года должникам начали направлять SMS-сообщения о наличии задолженности. 560 должникам приостановлена поставка газа, злостным неплательщикам на газовые краны установлены замки-блокираторы.
Крайне неблагоприятная ситуация складывается с поступлением платежей за газ от теплоснабжающих предприятий. На 1 мая их задолженность составила 2,3 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.Наибольшую задолженность имеют три крупнейших тепловырабатывающих предприятия Тульской области: ЗАО «Тулатеплосеть», ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик».Суммарный долг этих потребителей на 1 мая составил 1,5 млрд. рублей, или 69% от общей суммы задолженности данной категории потребителей. Значительно ухудшилась платёжная дисциплина в текущем отопительном сезоне в Щёкинском, Узловском, Тёпло-Огарёвском, Одоевском районах и в городе Туле (по предприятиям бывшего Ленинского района). В то же время имеется позитивный опыт взаимодействия с коммунальными потребителями. На протяжении ряда лет своевременно и в полном объёме выполняют свои обязательства: ОАО «ЩЖКХ» – Щёкинский район, ООО «НТК» – Новомосковский район, ООО «АТЭК» – Алексинский район.Николай Воробьёв отметил, что проблемная задолженность часто вызвана неконструктивной позицией администраций муниципальных образований. Так, например, в прошедшем отопительном сезоне по ряду районов администрации не только не предпринимали мер по организации расчётов за газ, но и сами допустили значительную просрочку оплаты бюджетными организациями за отпущенное тепло и оказанные услуги.Со своей стороны компания – поставщик природного газа в Тульской области неукоснительно выполняла свои обязательства по поставке газа социально-значимым потребителям региона и, несмотря на наличие задолженности, не вводила ограничений в отопительном сезоне 2014-го – 2015-го года. Однако, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приступило к мероприятиям по ограничению и прекращению подачи газа теплоснабжающим и промышленным предприятиям и организациям, не выполнившим обязательства по расчётам за потреблённый газ. На сегодняшний день в списке на ограничение и отключение подачи газа 327 должников. В результате неисполнения обязательств теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа, жители отдельных населённых пунктов новой Тулы, а также Щёкинского, Белёвского, Богородицкого, Узловского, Киреевского, Чернского районов могут остаться без горячего водоснабжения.В заключение пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв подвёл итоги конкурса, который четвёртый год проходит по инициативе региональной газовой компании среди теплоснабжающих предприятий на самого дисциплинированного потребителя природного газа. В этом году благодарственное письмо ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и подарок были вручены генеральному директору ООО «Алексинская тепло-энерго компания» Владимиру Моисееву.

 

Ссылка на первоисточник
наверх