В Тульской области не нашлось инвесторов, готовых софинансировать «Чистую воду» и безопасность дорожного движения
В четверг, 27 февраля, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл совещание по вопросу участия Тульской области в федеральных целевых программах в сфере строительства, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. В совещании с главой правительства приняли участие заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич, а также представители профильных министерств.
Об участии Тульской области в федеральных программах в сфере строительства и ЖКХ сообщил Андрей Стукалов. Его министерство координирует участие региона в нескольких целевых подпрограммах, которые объединены в одну государственную программу – «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Как отметил Андрей Стукалов, Тульская область является активной участницей мероприятий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». Он сообщил, что по объёмам финансирования указанной подпрограммы Тульская область – в числе первых 17-ти субъектов РФ. Благодаря данной программе в прошлом году 490 молодых семей улучшили свои жилищные условия. – В федеральное министерство направлена заявка на 2014 год. В случае если она будет удовлетворена, в нынешнем году 523 молодых семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря этой программе, – сообщил Андрей Стукалов. В свою очередь, глава правительства отметил важность контроля со стороны министерства в данном вопросе. – Для молодых семей жилищный вопрос является архиважным. Кроме того, реализуя данную программу, мы стимулируем строительство жилья в регионе, – Сказал Юрий Андрианов. Также в Тульской области реализуется подпрограмма «Охрана окружающей среды» и действует программа «Преодоление последствий радиационных аварий в Тульской области на период до 2015 года».
Андрей Стукалов сообщил, что в текущем году заявочная кампания на участие в данной программе пока не объявлена. Со своей стороны Тульская область уже сформировала перечень из 13-ти объектов, по ряду которых требуется государственная экспертиза. – Нельзя затягивать этот процесс. Важно предпринять все необходимые усилия, чтобы попасть в заявочную кампанию и войти в программу, – отметил Юрий Андрианов. Также Андрей Стукалов сообщил о том, что его министерством была сформирована программа «Энергоэффективность Тульской области». 25 февраля заявка была направлена в федеральное министерство энергетики. Согласно этой заявке, предполагается, что Тульская область сможет получить по программе 267 млн. рублей с учётом софинансирования из регионального бюджета в размере 281 млн. рублей. Решение по заявке будет озвучено в течение двух недель. – Вопрос нужно держать на контроле. Совместно с министерством финансов при очередном уточнении бюджета следует предусмотреть выделение средств на софинансирование по программе энергосбережения, что является основным требованием получения федеральных средств, – дал поручение Юрий Андрианов. Условием включения регионов в федеральную целевую программу «Чистая вода» является софинансирование со стороны инвестора не менее 82% от суммы контракта. На сегодняшний день инвестора, готового вложить средства в объекты водоснабжения и водоотведения по данному проекту, в Тульской области пока не найдено. – Ряд регионов участвуют в этой программе не первый год. Это и Брянская, и Владимирская, и Ульяновская, и Костромская области. Нужно совместно с коллегами и министерством экономического развития, а также Корпорацией развития Тульской области искать инвестора. Вопрос непростой, но он требует решения, – отметил Юрий Андрианов. Также Андрей Стукалов сообщил о том, что на сегодняшний день проводится корректировка и уточнение программы синхронизации, реализуемой ОАО «Газпром», а также программы «Газификация населённых пунктов Тульской области». В свою очередь Одиссей Куцуров отчитался на совещании по вопросам участия Тульской области в программах транспортного и дорожного строительства. По его словам, в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы» Тульская область не участвует ввиду отсутствия средств, необходимых на исполнение условий софинансирования. Вместе с тем, сообщил он, в регион удалось привлечь 475 млн. рублей на данные цели – подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта по созданию системы фото-видеофиксации на территории Тульской области. Эта система должна быть создана за пять месяцев, в течение которых будут установлены 90 видеокамер и четыре весовых контроля. Реализация проекта начнётся с города Тулы. < p>Юрий Андрианов поручил ежемесячно предоставлять информацию о реализации данного инвестиционного соглашения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться