На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Ирина Роднина: Тульский кремль – это душа народа

В субботу, 30 августа, губернатор Владимир Груздев проинспектировал ход работ по реставрации Тульского кремля. Вместе с главой региона Тульский кремль осмотрела и легендарная фигуристка, Олимпийская чемпионка и чемпиона Мира Ирина Роднина. В настоящее время в Тульском кремле продолжается благоустройство территории – ведётся укладка дёрна и плитки.

Заключительный этап работ на колокольне Успенского Собора Тульского кремля включает крепление отливов и подшивку потолка проездной арки. Владимир Груздев для Ирины Родниной провёл экскурсию по Тульскому кремлю и ознакомил её с историей памятника, ходом реставрационных работ, перспективах его дальнейшего развития. В свою очередь Ирина Роднина отметила, что история народа – это его душа, и это здорово, что в Тульском кремле она обретает своё воплощение в таком первозданном виде. – Многое здесь сделано, и многое ещё предстоит сделать. Очень важно, чтобы люди воссоздавали и показывали то, чем богата история родной земли, – сказала Ирина Роднина. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Груздев пояснил, что основные работы по благоустройству Тульского кремля планируется завершить ко Дню города-героя Тулы, который в этом году будет отмечаться 13-14 сентября. Однако много предстоит сделать и в дальнейшем, чтобы воплотить в жизнь все задуманное и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ансамбль Тульского кремля предстал во всём своём великолепии. – Здесь будет создан самый крупный после Музея оружия выставочный комплекс, площадь которого составит 7,5 тысяч метров. Мы ожидаем, что ежегодно не менее 500 тыс.
человек ежегодно будут посещать Тульский кремль, – подчеркнул Владимир Груздев. Также губернатор в числе предстоящих задач назвал благоустройство набережной Упы, в том числе со стороны Оружейного завода, и решение проблемы мелководья главной водной артерии города.

Ссылка на первоисточник
наверх