Владимир Груздев обсудил с президентом России социально-экономическую ситуацию в Тульской области
В понедельник, 20 января, в ходе своего визита в Тулу президента России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Встреча проходила в закрытом режиме, и представители СМИ на неё допущены не были. По завершении встречи Владимир Груздев ответил на вопросы журналистов, обозначив некоторые моменты состоявшегося разговора с главой государства.
Как сообщил губернатор, на встрече с президентом речь шла о социально-экономическом развитии региона. Владимир Путин дал ему ряд поручений. В частности, стороны обсудили пути и перспективы решения проблемы аварийного жилья, строительства перинатального центра, развития промышленных площадок, обеспечения их газом и электроэнергией. По словам главы региона, Владимир Путин дал удовлетворительную оценку его работе. Среди проблемных моментов – нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях. Такое замечание высказала сотрудница сборочного цеха ОАО «Щегловский вал» во время общения с Президентом. При этом Владимир Груздев пояснил, что на сегодняшний день в Тульской области данный вопрос действительно остаётся актуальным. В очереди в детский сад – 587 детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет и 1300 детей в возрасте до трёх лет. – В 2013 году мы создали 6200 мест, и по динамике предоставления новых мест в детских садах мы занимаем пятое место в России. Обеспеченность услугой у нас 87%, – сказал журналистам Владимир Груздев. Напомним, что на 1 июля 2011 года очередь в дошкольные учреждения в Тульской области составляла 10900 детей. Губернатор сообщил, что с сотрудницей предприятия встретится лично, чтобы разобраться в проблеме и оказать необходимую помощь.
Также в ходе встречи с Владимиром Путиным обсуждался ход исполнения других поручений президента, обозначенных в его указах от 7 мая 2012 года. – По большинству указов президента регион имеет позитивную динамику. Среди нерешённых на сегодня вопросов – финансирование программы по расселению аварийного жилого фонда. Дефицит программы составляет 4 млрд. рублей при общем объеме более 11 млрд. рублей. Надеемся на поддержку федерального бюджета в плане изменения условий софинансирования. Сегодня это 67% на 33%. Рассчитываем на условия 50% на 50%, – сообщил Владимир Груздев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться