На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Юлия Вепринцева возглавила рабочую группу Совета Федерации по «чернобыльскому» вопросу

Накануне губернатор Тульской области Владимир Груздева и член Совета Федерации РФ от Тульской области Юлия Вепринцева провели рабочую встречу, основная тема которой посвящалась «чернобыльскому» вопросу. Юлия Вепринцева сообщила губернатору о том, что при Совете Федерации РФ по «чернобыльскому» вопросу создана рабочая группа, которую она и возглавила.

По её словам, эта группа ведёт активную работу на предмет обсуждения сокращения зон, попавших в зону радиоактивного загрязнения. Также Юлия Вепринцева напомнила, что министерство финансов РФ подтвердило на 2015 год финансовое обеспечение мероприятий, связанных с социальной поддержкой граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В свою очередь минтруд России тоже подтвердил, что все региональные заявки будут выполнены в полном объёме. По её словам, недостающие средства будут перечислены регионам в конце августа, т.к. в данный момент регионы обеспечены денежными средствами по выплате льгот чернобыльцам. В свою очередь Владимир Груздев отметил, что для Тульской области вопрос «чернобыльских» очень важен, т.к. в регионе более 60% территорий находятся в зоне радиоактивного загрязнения, а получателями льгот являются 671 тыс. человек.

– Для людей очень важно, чтобы все изменения происходили публично и по справедливости, – заявил Владимир Груздев.

Также губернатор отметил, что для Тульской области очень важно защищать свои интересы по вопросы сохранения чернобыльских льгот на всех уровнях и ветвях власти. При этом Владимир Груздев заявил, что сенатор от Тульской области Юлия Вепринцева занимает по этому вопросу принципиальную позицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх