На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Новые технологии в региональном здравоохранении увеличивают продолжительность жизни в Тульской области

В понедельник, 1 сентября на заседании регионального правительства были рассмотрены меры по снижению смертности. Основным докладчиком по данному вопросу выступила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян. Она отметила, что внедрение современных технологий и новых подходов в работе по предупреждению развития и прогрессирования заболеваний позволили добиться снижения смертности и увеличения средней продолжительности жизни.

За шесть месяцев 2014 года в Тульской области темпы снижения показателя смертности составили 2,8%. В числе основных причин смертности были названы сердечно-сосудистые заболевания и новообразования. В целях профилактики болезней сосудов и сердца в регионе создано девять «Центров здоровья». К настоящему времени к их услугам обратились 18 тыс. человек. Основная задача Центров – выявление людей с факторами риска, их консультирование, осуществление профилактического наблюдения. – Значительная роль в снижении смертности отводится диспансеризации населения. В поликлиниках введено обязательное посещение доврачебных кабинетов, – сказала Ольга Аванесян. Большое профилактическое значение имеет информирование населения о факторах, способствующих возникновению заболеваний сердца и сосудов, – курении, избыточном весе, малоподвижном образе жизни. Ольга Аванесян сообщила, оказание высокотехнологичной помощи в значительной степени обусловило снижение впервые за последние пять лет смертности от инфарктов миокарда на 9,8%, в том числе и смертности от повторных инфарктов. Проводится усиленное диспансерное наблюдение больных, перенесших инфаркт миокарда. Третий год проходит реабилитация работающего населения в санаторных условиях.
В числе актуальных вопросов, требующих срочного принятия мер, Юрий Андрианов назвал снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. По мнению председателя правительства, решить проблему аварийности на дорогах можно только за счет слаженной и скоординированной работы всех заинтересованных служб и ведомств, включая учреждения здравоохранения, образования, ГИБДД, дорожные службы, с привлечением средств массовой информации, общественности. – Необходимо тщательно проанализировать причины гибели людей, выявить те направления, на которых следует в первую очередь сосредоточить усилия, – отметил Юрий Андрианов.

Ссылка на первоисточник
наверх