На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

В министерстве сельского хозяйства Тульской области обсудили вопросы взаимодействия с ветеринарной службой

На состоявшемся 23 октября совещании в региональном министерстве сельского хозяйства обсуждались вопросы взаимодействия с ветеринарной службой и ветеринарного благополучия сельскохозяйственных организаций Тульской области. В обсуждении заявленных вопросов приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, представители Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, ветеринарных служб городов и районов области.
Во вступительном слове Денис Тихонов призвал собравшихся к активному обсуждению вопросов взаимодействия сельхозпредприятий с ветеринарными службами. Он обозначил необходимость создания благоприятной среды в области ветеринарии для эффективной работы сельскохозяйственных предприятий. – Нам нужны системные шаги в совместной работе. Правительство Тульской области готово оказывать для этого всестороннюю поддержку, – подчеркнул Денис Тихонов. Обсуждение вопросов началось после краткого выступления начальника отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Тульской области Ирины Григорьевой. Она сообщила о текущей ситуации в отрасли животноводства. В своём докладе представитель регионального минсельхоза отметила, что по итогам девяти месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 132,2 тыс. тонн молока, что меньше чем за аналогичный период 2012 года на 16,7 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях допущено сокращение в 12,8 тыс. тонн, в личных подсобных хозяйствах – 5,3 тыс. тонны. В крестьянско-фермерских хозяйствах идёт увеличение производства молока на 1,4 тыс. тонн за счёт перехода ряда сельскохозяйственных предприятий в категорию КФХ. Пять районов Тульской области имеют производство не менее 90% к уровню прошлого года, остальные 16 – менее 90%.
Так в Венёвком районе из четырёх предприятий увеличение дали СПК «Хрусловка» – 104% и ЗАО «Салют» – 132%. О взаимодействии ветеринарной службы и ветеринарном благополучии сельхозпредприятий Тульской области сообщил Сергей Кожевников. В своём докладе он отметил, что от качества работы ветеринарной службы зависит благополучие предприятий агропромышленного комплекса, занимающихся животноводством. Руководитель ведомства также отметил кадровую потребность в ветеринарных специалистах, а также обозначил ценовую политику ведомства на оказание ветеринарных услуг и обслуживание. На совещании были затронуты темы вакцинации сельскохозяйственных животных от особо опасных заболеваний, защиты территории районов от заноса заразных болезней животных. По окончании выступлений докладчиков собравшиеся задали интересующие вопросы руководителям министерства сельского хозяйства области и регионального комитета ветеринарии.

Ссылка на первоисточник
наверх