На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Туляки станут участниками торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию снятия блокады Ленинграда

Ровно 70 лет назад – 27 января 1944 года была снята блокада города Ленинграда, которая длилась почти 900 дней. Основные торжественные мероприятия, посвящённые 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, пройдут в этот день в Санкт-Петербурге.
Для участия в них 24 января в северную столицу России отправилась делегация Тульской области. В Санкт-Петербург отправились ветераны Великой Отечественной войны Василий Корольков, Людмила Николаева и Татьяна Холодкова. Делегацию сопровождает представитель министерства труда и социальной защиты Тульской области. В программе пребывания – участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, праздничный концерт, просмотр парада, торжественное вручение памятных знаков Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», встреча с губернатором Санкт-Петербурга, а также посещение Мариинского театра. Тульская делегация в Санкт-Петербург доставила частицу Тульской земли в колбе в форме патрона. Стоит отметить, что в Тульской области в настоящий момент проживают 210 человек, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» (56 человек) и знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (154 человека). В соответствии с долгосрочной целевой программой «Допризывная подготовка молодёжи Тульской области к военной службе на 2013-2016 годы» в декабре 2013 года Тульской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» выделены денежные средства в размере до 150 тыс.
рублей на поддержку ветеранской общественной организации.

Ссылка на первоисточник
наверх