На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Каждый четвёртый работник Тулы не будет работать между майскими праздниками

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, многие ли туляки собираются продлить себе майские «каникулы», взяв дополнительные нерабочие дни с 5 по 8 мая, а также чем они намерены заниматься в образовавшийся 11-дневный отпуск. Согласно данным опроса, практически каждый четвёртый туляк продлит себе майские праздники, взяв отпуск с 5 по 8 мая.
При этом практически три четверти опрошенных останутся на майские праздники в России: треть поедут в другой российский город, 26% будут отдыхать на даче, а каждый пятый просто останется дома. Отдыхать за границей планируют 27% работающих туляков. Как отмечают авторы исследования, несмотря на недавние нововведения Турции по сроку действия российских загранпаспортов, в эту страну все равно поедут наибольшее число отдыхающих – Турцию выбрали 16% среди тех, кто предпочёл на майские каникулы заморские страны, а 5% отправятся в популярный у наших соотечественников Египет. Страны «старой» Европы – Италию и Испанию выбрали 4-5% опрошенных. Также стоит отметить, что не менее популярной для туляков является и Беларусь – выбор в пользу наших соседей сделали 5%, а вот Украины в списке стран для заграничных путешествий в этом году не оказалось. Те 20% туляков, кто всё же останется в родном городе, будут гулять, заниматься спортом, трудиться по хозяйству, ходить в кино и театр и даже делать ремонт (9%). А четверть домоседов займутся «ничегонеделаньем». Также стоит отметить, что абсолютное большинство опрошенных работников Тулы планируют провести время в кругу семьи (73%) и друзей (36%), в то время как остаться в одиночестве мечтают лишь 7%.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24-28 апреля 2014 года.

Ссылка на первоисточник
наверх