На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТулаТайп

2 подписчика

Владимир Груздев устроил разнос главам администраций за долги перед энергоснабжающими компаниями

В среду, 14 мая, в правительстве Тульской области губернатор Владимир Груздев провел совещание по вопросу предоставления населению Тульской области услуг ЖКХ. Открывая совещание, Владимир Груздев отметил, что качество и стоимость услуг ЖКХ – это первое, на что обращают внимание жители, когда они оценивают работу власти.
При этом глава региона выразил недовольство проблемой неплатежей за поставляемую энергию, которая по-прежнему остаётся актуальной. Владимир Груздев акцентировал внимание участников совещание на необходимости своевременного и в полном объеме исполнении договорных обязательств в части расчетов всех участников процесса производства и потребления услуг – ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и населения. При этом губернатор отметил, что фактический уровень платежей населения за услуги ЖКХ в среднем по муниципальным образованиям за 2013 год составил 96,7 %, что на 1,9 % выше, чем за 2012 год. В числе наиболее крупных должников – ЗАО «Тулатеплосеть», чьи долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» составляют 523,0 млн. рублей, ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» – 478 млн. рублей, ООО «Теплоэнергетик» – 246,0 млн. рублей. Задолженность этих трёх организаций составляет более 1,2 млрд. рублей или 70 % от общей суммы задолженности за газ. Владимир Груздев отметил, что «Газпром» все свои обязательства перед Тульской областью не только выполняет, но и перевыполняет. Компания построила 50 спортивных площадок по программе «Газпром – детям». В настоящее время ведется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов.
Решается вопрос о строительстве большого ледового дворца. В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николай Воробьёв сообщил, что главная причина роста задолженности заключается в слабой работе предприятий с должниками за тепловую энергию, прежде всего – с управляющими компаниями. На это Владимир Груздев сообщил, что в случае принятия закона о лицензировании, управляющие компании – должники лицензии не получат. Также по отношению к ним будут приниматься меры административного характера. Кроме того, глава региона предупредил и глав администраций об их персональной ответственности за организацию совместной работы по своевременной оплате поставленных газа и электроэнергии. В противном случае такие руководители будут отвечать перед своими жителями за возможные последствия, включая сокращение поддержки муниципалитетов со стороны региона. Также губернатор поручил проработать вопрос о создании областной организации по предоставлению коммунальных услуг. – Эту компанию следует формировать с тем, чтобы у нас была возможность взять на себя наиболее проблемные участки, – пояснил Владимир Груздев. Губернатор также считает необходимым на еженедельных совещаниях в режиме видеоконференции с главами администраций районов и городских округов, руководителями ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний обсуждать вопросы по погашению задолженности за поставляемую энергию. При этом, по его словам, продолжится поддержка наиболее незащищённых слоев населения, направленная на компенсацию издержек, связанных с ростом тарифом. Владимир Груздев напомнил, что с 1 января 2014 года был увеличен объем средств, предназначенных для предоставления субсидий малообеспеченным семьям. К этой категории теперь относятся семьи, в которых среднедушевой доход каждого члена не превышает 7,5 тыс. рублей вместо 5,5 тыс. рублей, как было ранее. Тем самым увеличится число охваченных этим видом социальной поддержки семей.

Ссылка на первоисточник
наверх